ООО«Градар»


Главная arrow О мастерской
30.10.2020 г.
Главное меню
Главная
О мастерской
Услуги
Проекты
Сфера деятельности
Для акционеров
Фотогалерея
Контакты
О мастерской Печать E-mail
26.08.2007 г.

 

1.jpg
 
 
 
 
 
 
 ООО «Градар» - 50 лет проектной деятельности в сфере градостроительства, разработки
объектов жилищно-гражданского назначения и объектов городской инфраструктуры.
 
 

 
 
 Историческая справка  

3.jpg

          ООО"Градар" -  лидирующая фирма в сфере проектирования объектов жилищно-гражданского назначения и градостроительства на северном Урале.   

    ООО "Градар" имеет богатую историю, уходящую своими корнями в годы Великой Отечественной войны, когда только зарождался город Краснотурьинск, вместе со строительством Богословского алюминиевого завода.  Небольшая группа инженеров-проектировщиков из Ленинграда, в составе заключенных "БАЗстрой-ЛАГа", начинала проектировать завод и город. Позднее эта группа проектировщиков была переведена в состав института "Промстойпроект".  Однако свое рождение, как проектная организация жилищно-гражданского назначения, начинается с 1966года, когда по решению Свердловского Облисполкома специалисты были переведены в состав крупнейшего на Урале проектного института "Свердловскгражданпроект". Так была образована в г. Краснотурьинске АПМ-7 (Архитектурно-планировочная мастерская №7) для обеспечения и оперативного проектирования развивающихся северных городов Свердловской области. С  этого момента, начался активный рост организации. Привлекались специалисты со многих регионов России. С 1989 организация стала Краснотурьинским отделением института "Свердловскгражданпроект". С 1992 года, на волне экономических и политических преобразований в стране и плановой приватизации, преобразована в ОАО АПМ "Градар", а с 2012г. проектная деятельность переведена в  ООО «Градар».

 

 

 

   

 

 

 


 

Биография руководителя

4.jpg
 

      Владимир Елтышев трудится на предприятии уже более 40 лет. В 1973 году после окончания Пермского строительного техникума по специальности «техник-архитектор» был направлен в Краснотурьинск, в Архитектурно-планировочную мастерскую №7 института «Свердловскгражданпроект». С этого времени он никогда не расставался с предприятием. Позднее, без отрыва от работы окончил московский ВУЗ по специальности «Городское строительство». Прошел путь от техника-проектировщика до главного архитектора проектов. А в декабре 1986 года был избран руководителем предприятия.  С 1996 года является членом союза архитекторов России. По его проектам построены десятки зданий и сооружений. Около 20 лет Владимир Елтышев преподавал в Краснотурьинском филиале УГТУ-УПИ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 


  Фундамент предприятия

 

            Основное богатство ООО «Градар» - высокопрофессиональный творческий коллектив проектировщиков: архитекторов, конструкторов и многих других инженеров различных специальностей. В настоящее время численность коллектива более 60 человек.

 

15.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Заместитель директора, ГАП Ляпустин В.А (в центре) и архитектор Васева В.В. (слева) -  работают с заказчиком 

 

           Многое изменилось с течением времени. Давно на смену логарифмической линейке и деревянным счетам пришли новейшие компьютерные технологии. Но не меняется отношение сотрудников мастерской к своему любимому делу. Большинство сотрудников крепко связали свою жизнь с архитектурно-проектной мастерской. А для других она стала хорошей школой становления профессионального мастерства. Немало специалистов прошли на предприятии отличную практику и приобрели опыт проектной работы, но по разным обстоятельствам перешли в другие организации, уехали в другие города и страны. При этом отношения остаются дружескими – каждый прошедший школу «Градара» это ценит и не забывает.

16.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главный конструктор Панова Т.А. и ГАП Баканова Е.В. на объекте строительства

осуществляют авторский надзор

 

             Стать настоящим специалистом может не каждый, - считает Владимир Елтышев. –Истинный специалист проектировщик – это не только носитель высокой культуры и профессионализма, это состояние души. Наличие диплома – всего лишь отправная точка, в становлении специалиста. Основные знания, практические навыки приобретаются уже в процессе работы на предприятии. И здесь больше ценятся такие качества, как скрупулезность, аккуратность, внимательность, усидчивость – без них проектировщику не обойтись. Предприятию необходимы и свежие силы – объем работы мастерской с каждым годом увеличивается. Поэтому в «Градар» приходят выпускники УГТУ-УПИ, Уральской архитектурно-художественной академии, Краснотурьинского индустриального колледжа. Директор ООО «Градар» много лет преподавал в Краснотурьинском филиале УГТУ-УПИ, воспитывал в будущих проектировщиках необходимые для работы качества. Студенты регулярно проходят практику в мастерской, а самых способных Владимир Елтышев приглашает в штат компании.  В каждом проекте, разработанном специалистами ООО «Градар» присутствует творческий подход, точный инженерный расчет и ответственное соблюдение современных нормативных требований. И обязательно – частичка души самого проектировщика. 

 


 

 Социально - ответственное предприятие

 

            Специалисты ООО «Градар» трудятся с полной отдачей, в свою очередь, руководство предприятия заботится о своих сотрудниках. Всем сотрудникам предприятия предоставляется полный соцпакет,  оказывается в необходимых случаях материальная помощь.

            Ветеранов предприятия, а их более 20 человек, в «Градаре» не забывают. Стали традицией ежегодные встречи с бывшими сотрудниками. В дни рождения или праздники ветераны мастерской принимают от руководства мастерской поздравления, подарки и материальную помощь.

 


 

Архитектурно-проектная мастерская была создана четыре десятилетия назад с целью обеспечения проектной документацией для строительства северных городов Свердловской области.

Уже давно регион деятельности мастерской расширился от Екатеринбурга до Салехарда. Многие города и поселки украшают здания и сооружения, построенные по проектам, выполненным специалистами архитектурно-проектной мастерской.

Главное достояние и гордость мастерской высокопрофессиональный творческий коллектив проектировщиков различных специальностей.

Большинство проектировщиков и сотрудников всю свою жизнь связали с судьбой АПМ. Для многих сотрудников архитектурно-проектная мастерская стала хорошей школой в профессиональном становлении.

Немало людей, пройдя в мастерской отличную подготовку и приобретя опыт в проектной работе, по разным причинам перешли в другие организации, оставаясь проектировщиками коллегами в разных городах, в том числе и за границей.

В каждом проекте присутствует многовариантный творческий подход к решению поставленной задачи, точный инженерный расчет и ответственное соблюдение нормативных требований. И обязательно, в каждом проекте присутствует частичка души проектировщика.

Многое изменилось с течением времени. Давно на смену логарифмической линейке и деревянным счетам пришли новейшие компьютерные технологии. Но не меняется отношение проектировщика к своему любимому делу!

Настоящий проектировщик это не только носитель высокой культуры и профессионализма, это состояние души!

 


  

Немного истории

В 1950 году была организована контора "Базстройпроект", располагавшаяся на территории Богословского алюминиевого завода и занимавшаяся проектированием.

В 1954 году контора переехала в старое здание Управления треста "Базстрой". Контора начала заниматься жилищно-гражданским проектированием.

В 1958 году название было изменено на "Уральский ПРОМСТРОЙНИИПРОЕКТ". Велось проектирование объектов жилья и соцкультбыта, сельхозобъектов, промышленных объектов.

1 июля 1966 года. В соответствии с распоряжением Совета Министров РСФСР от 17 июня 1966 года №1662 и Приказа по Свердловскому институту "СВЕРДЛОВСКГРАЖДАНПРОЕКТ" от 28 июня 1966 года №158 Комплексный отдел г. Краснотурьинска зачисляется в штат института "СВЕРДЛОВСКГРАЖДАНПРОЕКТ" и именуется в дальнейшем "Архитектурно-планировочная мастерская №7". Руководителем АПМ-7 назначен Чебанюк Георгий Петрович.

Зима 1969 года. Архитектурно-планировочная мастерская №7 переезжает в здание Краснотурьинского Горисполкома.

1 июля 1989 года. На основании Решения Свердловского Облисполкома от 9 марта 1989 года №7 Архитектурно-планировочная мастерская №7 получает статус Краснотурьинское отделение института «СВЕРДЛОВСКГРАЖДАНПРОЕКТ».

3 января 1990 года. Коллектив Краснотурьинского отделения института «СВЕРДЛОВСКГРАЖДАНПРОЕКТ» переезжает в собственное здание по адресу улица Ленинского Комсомола 25.

14 декабря 1992 года. Согласно Постановления Главы администрации г. Краснотурьинска от 14 декабря 1992 года №842 Краснотурьинское отделение института «СВЕРЛОВСКГРАЖДАНПРОЕКТ» преобразовано в Акционерное общество «Архитектурно-проектная мастерская «Градар»».

 

 
© 2020 ООО«Градар»